Женский журнал онлайн

Мгновения, дарящие счастье

В суете наших скучных и серых будней, человек практически превращается в машину-робота. На автомате поднимается под осточертевший сигнал будильника, наливает кофе в кружку, заедает все бутербродом с колбасой, в спешке догоняет отходящую от остановки маршрутку, едет на работу. Там по плану переделывает кучу накопившихся дел, обедает с коллегами, выслушивает выговоры от начальства, едет поздно вечером домой, так же автоматически поглощает ужин, и буквально падает в изнеможении на кровать.

Красота осени

И так изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Мы живем и не замечаем того, что мы живем. Мы не замечаем ни золотистой красоты уходящей осени, не ощущаем того детского восторга, когда падает первый белоснежный снежок нам под ноги. Не наслаждаемся ароматами первых распустившихся розоватых бутонов яблонь, не чувствуем волнение от набежавшей волны на теплом летнем пляже… Мы давно уже в нашей современной жизни, живем на автомате. Стали практически роботами…

Но иногда, даже в этой бесконечной суете происходят маленькие чудеса. Собираясь на работу утром, роясь в настенном шкафчике в ванной, глаз натыкается на красочную лилово-белую этикетку с надписью Вивасан (Швейцария). И в памяти всплывает несколько дней абсолютного счастья. Та небольшая поездка, — нет, не в Альпы и не в Турцию, — в обыкновенную заброшенную деревеньку в Самарской области, затерянную между величественных сосен и белокурых стройных берез. Там, именно там, в течение шести-семи дней, было все прекрасно. Практически идеально… Ведь там были только вы двое. И больше никого и ничего вам не было нужно. Единение природы и души, соединение двух потерявшихся существ, маленькая романтическая идиллия.

Закат в деревне

И самое странное, что мозг уже на подсознательном уровне выдает аромат масло чайного дерева, втираемого в кожу, после знаменитой русской бани. Помнится и массаж сильных и умелых рук, и тихонько потрескивающий костерок на берегу речушки, и где-то глухо ухающая сова, невидимая в надвигающейся темноте подступившего вечера.

И самый красивый закат на свете. Всполохи угасающего солнца, будто тающего в темноте водной глади. А может, это было так волшебно, просто от того, что рядом был самый любимый человек на всем белом свете? И именно от этого любое действие, было практически нереальным и запоминающимся навеки?

Действительно, ведь человеку для счастья, на самом деле, нужно совсем-совсем немного. И эти короткие мгновения абсолютного счастья — в прошлом, настоящем и возможном будущем, — поддерживают нас на протяжении всей нашей долгой или недолгой жизни. Заставляют нас буквально выныривать из потока постоянных проблем, хоть на секунду, пару минут, чтобы жить. И пусть на мгновение, но позволяют вновь почувствовать себя просто человеком. Человеком чувствующим, ощущающим, восторгающимся, счастливым, радующимся. Человеком, живущим полноценной жизнью…

Написать комментарий

Поиск по сайту

blank