Женский журнал онлайн

Весна 2012: буйство красок и половодье чувств

мода весна 2012Зима — суровая и холодная — потихоньку сдает свои позиции, и мы уже готовимся к весне, такой желанной и долгожданной. Пересматриваем свой гардероб, интересуемся модными тенденциями, готовимся к новым покупкам. Весна приносит нам буйство красок и разнообразие модных стилей.

В наше время мода так демократична, что каждый найдет для себя самое лучшее и подходящее решение.

Любители классики спокойно останутся приверженцами этого вечно актуального стиля. Тем, кто любит яркие краски и скучает по временам хиппи — «детей любви», будет приятно узнать, что этнический стиль сегодня очень актуален во всем мире. Консервативно настроенным дамам подойдет стиль «ретро» , они могут выглядеть сегодня точно так, как в 70-е и, наконец-то, почувствовать себя модницами с «бабеттами», клешеными юбками и белыми воротничками.

мода весна 2012Столь же разнообразны и цветовые тенденции, предлагаемые нам создателями модных направлений. Почти все модные дома сходятся в одном: весной вполне уместны более яркие и насыщенные краски, не нужно бояться «смелых» и необычных сочетаний.

Многие дизайнеры остались приверженцами пастельных тонов. Впрочем, пастель никогда из моды и не выходила. Нежные и бесконечно разнообразные оттенки пастели дают пищу воображению, помогают создать образ женщины загадочной и хрупкой. А именно о таком образе мечтают большинство наших современниц, живущих в наше слишком прагматичное время.

мода весна 2012По-прежнему в моде все варианты и сочетания белого и черного. Эти классические цвета никогда не покинут наш гардероб. У каждой женщины в шкафу во все времена уживались черные строгие юбки, маленькие платья и нарядные белые блузы.

Самым модным цветом 2012 года, будет, по мнению многих экспертов, цвет «мандариновое танго». Такое название получил глубокий оранжево-красный оттенок. Все варианты и оттенки оранжевого будут в центре внимания модельеров. Многие из них уже предложили свои фасоны и идеи, связанные с этим цветом.

мода весна 2012Оранжевый не впервые в центре внимания законодателей моды. Этот цвет, который психологи называют, цветом оптимистов, уже выходил на «передовую» моды неоднократно.

Леатрис Айсман, эксклюзивный директор института цвета Panton (Pantone Color Institute), одного из серьезных авторитетов в мире дизайна и цвета, сказала следующее: «Сложный, и в то же самое время выразительный и соблазнительный, оттенок Оранжевое Танго – это оранжевый цвет во всей его глубине. Вызывающий в памяти отблески солнечного заката, Оранжевое Танго в ярко выраженной форме сочетает живость и адреналиновую вспышку красного с дружелюбием и теплотой желтого, это притягательный оттенок, который словно излучает жар и энергию».

Доминирование оранжевого касается и оформления интерьера, и подбора аксессуаров, и выбора оттенков для макияжа.

Видимо в наше суровое время этот цвет способен помочь снять остатки зимней хандры и депрессии, придать нашему существованию романтизм и жизнерадостность. Таким образом, нужно подумать о вариантах использования этого цвета в нашем весеннем гардеробе. Совсем не обязательно каждой женщине покупать ярко-оранжевое платье, достаточно небольшого акцента в виде украшения, нашейного платка или шарфа, сумочки, морковного цвета помады, наконец.

Одежда и аксессуары из блестящих материалов и пестрые расцветки «animal» тоже актуальны в новом году.

Несмотря на разнообразие стилей и цветовых сочетаний, предлагаемых обществу законодателями моды, главным в выборе собственного стиля является стремление к гармонии, естественности и мода весна 2012целесообразности во всем.

При подборе гардероба необходимо продумывать все до мелочей — и одежду, и аксессуары и украшения.

В 2012 году актуальны сумки разных стилей и расцветок. Хитом сезона станет маленькая сумка-клатч с ремешком-петлей для ношения на запястьи или с цепочкой в качестве ремешка. Также модными будут модели сумок с ремешками-трансформерами и съемными ремешками, легко превращающими сумку из одной модели в другую. Как всегда популярны сумки женские кожаные разнообразных расцветок и размеров. Маленькие и вместительные, на длинных и коротких ремешках, мягкие и на жесткой основе, сумки из натуральной кожи всегда остаются незаменимым аксессуаром в женском гардеробе, благодаря своей практичности, удобству и красоте. Классические мягкие кожаные, замшевые и тканевые сумки-саквояжи остаются актуальными. Расцветки самые разнообразные. Интересно смотрятся сумки классических моделей в необычной пестрой и яркой расцветке. мода весна 2012Конечно же, все оттенки рыжего и оранжевого особо модны.

Еще одним важными аксессуаром весной 2012 года будут шарфы, платки и палантины, которые будут играть в большой степени роль украшения. Разнообразных расцветок, замысловато завязанные и выложенные, они могут играть большую роль в создании образа.

Перефразируя знаменитую цитату классика, можно сказать, что основные модные тенденции весны 2012 — это «буйство красок и половодье чувств».

 

Следующая статья

Написать комментарий

Поиск по сайту

blank