Женский журнал онлайн

Что надо знать при аренде квартиры

При аренде квартиры несут нервные потери обе стороны – и арендатор, и арендодатель. Арендатор переживает за то, как сложатся отношения с арендодателем, не станет ли тот ежемесячно поднимать оплату, не будет ли надоедать визитами и проверками. Арендодатель в первую очередь переживает за состояние квартиры, которую сдаёт в аренду и за то, чтобы арендатор вовремя платил за квартиру. Ещё арендодатель отключает межгород на телефоне, предупреждает соседей или даже (по правилам) спрашивает их согласия на проживание арендатора в квартире.

Для того, чтобы не переживать и не портить себе нервы, заключайте официальный договор. Налоги? Что же, их надо платить. В любом случае, это дешевле, чем сожжённая квартира – арендаторы бывают разные.

Арендаторам надо помнить, что нынче  посуточная аренда квартир в Киеве и прочих городах Украины дорожает день ото дня. Ведь близится ЕВРО 2012 и потому ненасытные арендодатели задирают цены так, что европейские болельщики откажутся жить в городах Украины. Это печально – жадность всегда губит… Да и стыдно – дорвались до грандиозного события и пытаются, как можно больше на этом деле денег срубить… О престиже страны при этом никто не думает, зато потом спрашивают – за что же это нас так в мире не уважают?

Арендуя квартиры посуточно, ориентируйтесь на такие параметры: приближенность к центру, расстояние до станции метро, этажность (не первый и не последний), окна – на шумную улицу или в тихий двор. Кроме того, в современной квартире, за аренду которой просят нешуточные деньги, должна быть бытовая техника – современный холодильник, такой же телевизор, DVD, стиральная машина, микроволновка, соковыжималка, кухонный комбайн. Обязательно интернет, желательно вай-фай. При отсутствии одного из перечисленных факторов – можете смело торговаться. Наверняка, вам уступят. Если же вы хотите снять квартиру дороже, но с «полным фаршем», ищите – такие есть.

Сдавая квартиру официально, по договору, арендодатель и арендатор в присутствии агента, риелтора или юриста проверяют рабочее состояние бытовой техники, сантехники, отопления, плиты – всего, что есть в квартире. Внимательно всё осмотрите, арендаторы! Царапины, трещины на мебели, окнах, плитке – всё должно быть описано в договоре. Также, как и права-обязанности сторон. Поверьте, договор хоть и хлопотное дело, зато уверенности в завтрашнем дне придаёт на все сто процентов!

Поделиться в соц. сетях

загрузка...

Написать комментарий

Поиск по сайту

загрузка...
blank