Женский журнал онлайн

Грёзы Пилати на темной стороне YSL. Коллекция осень-зима 2012

Мода. Коллекция осень-зима 2012 Грёзы Пилати на темной стороне YSL. Коллекция осень-зима 2012

Париж, 5 марта 2012

Стефано Пилати, возможно, и не знал, что его дни на посту главного дизайнера дома Yves Saint Laurent сочтены, когда в июне прошлого года он готовил к показу новую коллекцию модной одежды для мужчин. Однако, видимо то, как Стефано перешел на темную сторону YSL — сторону, которая когда-то нашла свое воплощение в сложных отношениях между основателем Дома Лораном и Жаком де Башером, предрекло исход игры. По слухам, в восьмидесятых годах Ив «отбил» молодого любовника у своего лучшего друга Карла Лагерфельда, и это стало причиной их взаимной неприязни друг к другу.

Что же так сильно повлияло на модельера, когда он придумывал свои новые творения? Черная, мрачная палитра, четкие силуэты и величественно-гнетущий антураж на подиуме. С тем же настроением, с которым Пилати создавал мужскую коллекцию, он создавал и показ женской линии, последний в качестве арт-директора Дома Saint Laurent. Ее основными элементами стали силуэты с осиной талией, фетишистские, кожаные наряды, воинственная строгость гладких причесок, созданных известным парикмахером Гвидо Палау, вампирические образы, которые визажист Пэт МакГрэт воплотил с помощью кроваво красной помады.

Основатель бренда на протяжении десятилетий делал моду для женщин властных, покорительниц и властительниц чужих судеб. Продолжатель его линии сделал все, чтобы и сегодня платья и пальто осень 2012 из коллекции Дома считались трендовыми. Платья-кольчуги из металла и резины, обнажающие спины моделей, стали предельным выражением гиперсексуального видения Пилати. Особое внимание привлекла белая калла — римский символ похоти и страсти, который Пилати использовал при создании коллекции. Этот цветок в виде принта был даже на моделях пальто YSL осень 2012. На черном фоне он выглядел потрясающе стильно.Мода. Коллекция осень-зима 2012

Глянцевые декорации, золотые панели на стенах создавали величественную языческую атмосферу, в которой по подиуму ходили широкоплечие ночные амазонки Стефано. Однако в этих образах было столько гламура. Многие пареньки, такие как Пилати, провели свое отрочество, созерцая и раздумывая над фотографиями Ив Сен Лорана, Уорхола, и тем, как праздно и пышно они проводили ночи. Однако после ночи всегда наступает унылый рассвет. А за рассветом обязательно придет новый день. Возможно, поэтому, когда креативный директор модного дома появился на подиуме под жаркие аплодисменты, он выглядел таким бодрым и веселым.

 

 

Мода. Коллекция осень-зима 2012

Мода. Коллекция осень-зима 2012

Написать комментарий

Поиск по сайту

blank